Шотландские блины с зеленью




Перейти на главную

Шотландские блины.
Состав:
1. Сто грамм овсяных хлопьев.
2. Две столовые ложки муки.
3. Три столовые ложки тертого сыра «Чеддер»
4. Один желток.
5. Три столовые ложки молока.
6. Одна столовая ложка сливочного масла.
Сода, соль, сахар добавляются по вкусу.

Приготовление:

Взять муку, овсяные хлопья,
сыр, соду, соль, растопленное сливочное масло
и все хорошо между собой перемешать.
Затем добавить молоко.
Всю массу тщательно замесить
и раскатать в тонкий пласт.
Потом аккуратно с помощью подручных средств
вырезать равномерные круги.
Бережно смазать края желтком.
Запечь всё в духовом шкафу.
Гармонично смотрятся в составе теста тертые орехи,
при желании можно их добавить.
Также весьма уместен мак.
Данный рецепт тем хорош,
что дает большой полет для кулинарной фантазии,
зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Блины с брынзой и зеленью.

Состав:

1. Пол килограмма муки.
2. Двадцать пять грамм дрожжей.
3. Две столовые ложки сахара.
4. Сто грамм сливочного масла.
5. Полтора литра молока.
6. Два яйца.
7. Одна чайная ложка соли.
8. Брынза.
9. Зелень.
10. Сметана.
Продукты для начинки берутся на свое усмотрение,
в зависимости от того,
какой слой необходим.
Раскрошить дрожжи и залить подогретым молоком
(рекомендуется использовать для начала пятьсот миллилитров)
. В готовую смесь добавить сахар
и двести пятьдесят грамм муки.
Все хорошо перемешать, чтобы исключить возникновение комков.
Полученную массу накрыть
и оставить подниматься.
После появления пенной шапки,
соединить оставшееся, заранее подогретое молоко,
ещё двести пятьдесят грамм муки.
Все тщательно перемешать.
Затем накрыть крышкой
и поставить доходить в теплое место
примерно на час.
Время от времени необходимо помешивать тесто.
Потом добавить в массу растопленное сливочное масло,
заранее взбитые яйца.
Тесто перемешать и оставить
в теплом месте на тридцать минут.
Разогреть сковороду,
смазать ее сливочным маслом.
Затем налить паломник
теста и жарить по
две минуты
с каждой стороны.
Раскрошить брынзу,
смешать ее с порубленной
заранее зеленью,
добавить согласно личным
предпочтениям сметану.
Намазать полученную массу
на готовый блинчик
и свернуть его
аккуратно трубочкой. Блины готовы!


[1]    [2]    [3]    [4]    [5]    [6]    [7]

Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных

________________________________________________________________

Hosted by uCoz