Пирог творожный черно-белый, рецепт.

Перейти на главную






Пирог творожный черно-белый, рецепт.
_________________________________________
Творожная выпечка очень полезна, особенно детям. В молочных продуктах содержится много белка и высокое содержание ионов кальция. Таким образом, этот черно-белый пирог станет не только полезным, но и очень необычным десертом, который по достоинству оценят в Вашей семье._________________________________
Ингредиенты.
____________________________
Тесто:
_______________________
мука пшеничная 350 г,
___________________________
сливочное масло 250 г,
___________________________
сахарный песок 150 г,
________________________
какао 3 столовые ложки.
_________________________
Творожная начинка:

_____________________________
творог 500 г (лучше брать сухой с высоким процентом жирности, так как если в продукте много сыворотки, то ее следует слить, иначе готовый пирог будет мокрым)
____________________________
яйцо куриное 4 штуки,
________________________
сахар 200 г,
_____________________
ванильный сахар по вкусу
_____________________
сметана 100 г,
_______________________
мука пшеничная или картофельный крахмал 2 столовые ложки.

Приготовление.
_________________________
Перед началом работы с тестом, стоит разогреть духовку до температуры 180 градусов, иначе пирог плохо поднимется. Форму для выпечки большого диаметра смазываем холодным маслом и ставим в холодильник.
___________________________________
Яйца растереть венчиком с сахаром и ванилином. Соединить творог с яичной смесью. Добавить в массу сметану и просеянную с разрыхлителем, для наибольшей воздушности, муку. Хорошо перемешать. Можно делать это миксером, но на самых маленьких оборотах, иначе тесто станет излишне жидким.
_________________________________________
В отдельной широкой миске растереть руками сливочное масло, муку, сахар и какао в мелкую крошку. Форму достаем из холодильника и посыпаем слегка мукой, чтоб готовый пирог легко отделялся от краев формы. Выкладываем на дно три четвертых мучной крошки, сверху выливаем начинку, которую следует аккуратно припорошить оставшейся половиной теста.
__________________________
Выпекать пирог 50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой или вилкой.
______________
Если лучинка сухая, следовательно, пирог готов. Очень вкусно с какао или горячим шоколадом.
________
Приятного аппетита!



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]






Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных



________________________________________________

Hosted by uCoz