|
Пирог творожный черно-белый, рецепт.
_________________________________________
Творожная выпечка очень полезна, особенно детям. В молочных продуктах содержится много белка и высокое содержание ионов кальция. Таким образом, этот черно-белый пирог станет не только полезным, но и очень необычным десертом, который по достоинству оценят в Вашей семье._________________________________
Ингредиенты.
____________________________
Тесто:
_______________________
мука пшеничная 350 г,
___________________________
сливочное масло 250 г,
___________________________
сахарный песок 150 г,
________________________
какао 3 столовые ложки.
_________________________
Творожная начинка:
_____________________________
творог 500 г
(лучше брать сухой с высоким процентом жирности, так как если в продукте много сыворотки, то ее следует слить, иначе готовый пирог будет мокрым)
____________________________
яйцо куриное 4 штуки, ________________________ сахар 200 г, _____________________ ванильный сахар по вкусу _____________________ сметана 100 г, _______________________ мука пшеничная или картофельный крахмал 2 столовые ложки.
Приготовление. _________________________
Перед началом работы с тестом, стоит разогреть духовку до температуры 180 градусов, иначе пирог плохо поднимется. Форму для выпечки большого диаметра смазываем холодным маслом и ставим в холодильник. ___________________________________ Яйца растереть венчиком с сахаром и ванилином. Соединить творог с яичной смесью. Добавить в массу сметану и просеянную с разрыхлителем, для наибольшей воздушности, муку. Хорошо перемешать. Можно делать это миксером, но на самых маленьких оборотах, иначе тесто станет излишне жидким. _________________________________________ В отдельной широкой миске растереть руками сливочное масло, муку, сахар и какао в мелкую крошку. Форму достаем из холодильника и посыпаем слегка мукой, чтоб готовый пирог легко отделялся от краев формы. Выкладываем на дно три четвертых мучной крошки, сверху выливаем начинку, которую следует аккуратно припорошить оставшейся половиной теста. __________________________
Выпекать пирог 50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой или вилкой. ______________ Если лучинка сухая, следовательно, пирог готов.
Очень вкусно с какао или горячим шоколадом. ________
Приятного аппетита!
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
|
Свадебные поздравления
Тосты
Юбилей
С днем рождения
Колыбельные
Новогодние поздравления
Похмелье
Рецепты пирогов
Рецепты блинов
Рецепты салатов
Поздравления с 8 марта
Рецепты куличей
Правильный макияж
Поздравления c 23 февраля
СМС поздравления
Ржачные стишки
Поздравления с днем влюбленных
|