Перейти на главную

Пирог «Кекс – Швэпс», рецепт




Пирог «Кекс – Швэпс»
_____________________________
Этот пирог придуман хозяйками в Германии, где напиток «Швэпс» очень популярен. Пирог обязательно должен понравиться мужчинам. Его основное достоинство, помимо соблазнительного мягкого вкуса и цвета, это то, что даже на следующий день после выпечки он остается столь же мягким и воздушным.
____________________________
Ингредиенты.
______________________________
Для теста:
____________________________
сахар 150 г,
______________________________
яйцо куриное 4 штуки,
______________________________
пакетик ванильного сахара
,______________________
цедра одного лимона,
___________________________
растительное масло 200 мл,
______________________
водка 20 мл,
__________________________
Швэпс 250мл,
___________________________
мука 600 г.
_______________________________
Для глазури:

сахарная пудра 150 г,
___________________________
лимонный сок 1 столовая ложка, водка половина столовой ложки.
_________________________________
Приготовление.
_______________________________________
Яйца моем, чистим и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Постепенно вливаем лимонад, растительное масло, водку. Тесто должно получиться однородным.
__________________________
В отдельной посуде смешиваем просеянную через сито муку с пекарским порошком, можно брать и готовую муку для выпечки, тогда разрыхлитель добавлять не надо. Если под рукой и разрыхлителя не оказалось, можно воспользоваться содой, погасив её в уксусе. Муку же следует просеивать, чтобы тесто было воздушным и хорошо поднялось.
__________________________________
Продолжая взбивать, вводим в тесто муку. Выливаем в форму. Форму удобно использовать силиконовую. Их в продаже огромное количество различной формы и конфигурации.
________________________
Удобство силиконовой формы состоит в том, что ее не надо перед началом выпечки смазывать маслом и присыпать мукой. Тесто отходит от краев после остывания безо всяких поблем
__________________________
Пирог ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 – 30 минут. Однако время приготовления зависит от Вашей плиты.
________________________
Пока пирог готовится, делаем глазурь. Для этого в кофемолке молем сахарную пудру. Выжимаем сок лимона и смешиваем его с сахаром, добавляем водку.
___________________
Глазурь варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовый пирог покрываем горячей глазурью. Даем ему остыть и подаем к столу.
___________________________
Приятного аппетита!



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных



_______________________________________________

Hosted by uCoz