|
Пирог «Кекс – Швэпс» _____________________________
Этот пирог придуман хозяйками в Германии, где напиток «Швэпс» очень популярен. Пирог обязательно должен понравиться мужчинам. Его основное достоинство, помимо соблазнительного мягкого вкуса и цвета, это то, что даже на следующий день после выпечки он остается столь же мягким и воздушным. ____________________________
Ингредиенты. ______________________________
Для теста: ____________________________
сахар 150 г, ______________________________
яйцо куриное 4 штуки, ______________________________
пакетик ванильного сахара
,______________________
цедра одного лимона, ___________________________
растительное масло 200 мл, ______________________
водка 20 мл, __________________________
Швэпс 250мл, ___________________________
мука 600 г. _______________________________
Для глазури:
сахарная пудра 150 г, ___________________________
лимонный сок 1 столовая ложка, водка половина столовой ложки. _________________________________
Приготовление. _______________________________________
Яйца моем, чистим и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Постепенно вливаем лимонад, растительное масло, водку. Тесто должно получиться однородным. __________________________
В отдельной посуде смешиваем просеянную через сито муку с пекарским порошком, можно брать и готовую муку для выпечки, тогда разрыхлитель добавлять не надо. Если под рукой и разрыхлителя не оказалось, можно воспользоваться содой, погасив её в уксусе. Муку же следует просеивать, чтобы тесто было воздушным и хорошо поднялось. __________________________________
Продолжая взбивать, вводим в тесто муку. Выливаем в форму. Форму удобно использовать силиконовую. Их в продаже огромное количество различной формы и конфигурации. ________________________
Удобство силиконовой формы состоит в том, что ее не надо перед началом выпечки смазывать маслом и присыпать мукой. Тесто отходит от краев после остывания безо всяких поблем __________________________
Пирог ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 – 30 минут. Однако время приготовления зависит от Вашей плиты. ________________________
Пока пирог готовится, делаем глазурь. Для этого в кофемолке молем сахарную пудру. Выжимаем сок лимона и смешиваем его с сахаром, добавляем водку. ___________________
Глазурь варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовый пирог покрываем горячей глазурью.
Даем ему остыть и подаем к столу. ___________________________
Приятного аппетита!
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
|
Свадебные поздравления
Тосты
Юбилей
С днем рождения
Колыбельные
Новогодние поздравления
Похмелье
Рецепты пирогов
Рецепты блинов
Рецепты салатов
Поздравления с 8 марта
Рецепты куличей
Правильный макияж
Поздравления c 23 февраля
СМС поздравления
Ржачные стишки
Поздравления с днем влюбленных
|