Блинчики из манной крупы с авокадо


Перейти на главную
Состав:

1. Пол стакана манной крупы.
2. Пол стакана муки.
3. Четыре стакана молока.
4. Два желтка.
5. Десять грамм сливочного масла.
Соль и сахар добавлять по вкусу.

Приготовление:

Два стакана молока вскипятить,
аккуратно всыпать в него манную крупу
и добавить масло.
Довести кашу до состояния готовности
и остудить в течение часа.
Взять муку, два, заранее взбитых желтка,
и два стакана молока,
добавить соль, сахар и замесить тесто.
Полученную массу смешать с манной кашей.
Тщательно все перемешать до получения однородной консистенции.
Разогреть сковороду с растительным маслом,
влить паломником тесто и обжаривать с двух сторон,
наблюдая затем,
чтобы блинчики не пригорали.


Блины с авокадо.

Состав:
1. Четверть стакана кукурузной муки.
2. Пол стакана пшеничной муки.
3. Одна чайная ложка сахара.
4. Стакан сливок.
5. Два яйца.
6. Две столовые ложки сливочного масла.
7. Разрыхлитель теста.
8. Один авокадо.
9. Зеленый лук по вкусу.
10. Помидор – две штуки.
11. Две чайные ложки лимонного сока.
Соль и молотый перец добавлять согласно личным предпочтениям.

Приготовление:

Кукурузную и пшеничную муку, сахар, сливки, два яйца,
разрыхлитель и растопленное сливочное масло взбить миксером.
Накрыть полученную массу крышкой или пленкой
и оставить постоять в теплом месте на двадцать минут.
На разогретую с маслом сковороду влить три столовые ложки теста.
Распределить по всей поверхности и
выпекать с каждой стороны по две минуты.
Авокадо очистить, вынуть сердцевину.
Нарезать маленькими кубиками, добавить лимонный сок.
Затем снять с помидор кожу,
лучше до этого их предварительно ошпарить,
чтобы кожа сходила быстро и легко.
Вынуть семена и порезать. Смешать помидоры вместе с авокадо, посолить и поперчить. Взбить миксером до получения однородной массы.
Потом добавить мелко порезанный зеленый лук
и все оставить на несколько минут.
На одну половину готового блинчика положить полученную начинку,
накрыть второй половиной и сложить вчетверо.
Блины очень вкусные только в горячем виде!

Блины из кабачков.

Состав:
1. Один кабачок.
2. Два яйца.
Мука, соль, сахар добавляются по усмотрению.

Приготовление:

Взять кабачок, удалить кожуру
и вычистить семечки. Натереть
овощ на терке. Добавить муку
(лучше использовать именно блинную,
она лучше подходит по консистенции),
два яйца, соль и сахар. Масса должна напоминать густую сметану.
Главное не переборщить с мукой.
Полученное тесто тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Небольшими порциями размещать тесто
на сковороде и выпекать с двух сторон.

Блины с суфле.


Состав:

1. Сто пятьдесят грамм муки.
2. Два яйца.
3. Триста миллилитров молока.
4. Тридцать грамм сливочного масла.
5. Одна столовая ложка ликера.
6. Щепотка соли.
Для приготовления суфле:

1. Четыре яйца.
2. Сто грамм сахарной пудры
3. Тридцать грамм муки.
4. Триста миллилитров молока
5. Сто миллилитров ликера.
Приготовление:
Муку смешать с солью. Яйца взбить с молоком.
Соединить все вместе, добавить растопленное сливочное мало
и хорошенько перемешать до однородной массы.
Добавить столовую ложку ликера.
По составу масса должна напоминать жидкие сливки.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Выпекать блины с двух сторон.
Взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой.
Аккуратно всыпать муку и добавить горячее молоко.
Полученную массу поставить на водяную баню
и довести до состояния кипения.
После того, как масса закипит, сбавить слегка огонь и готовить, помешивая, ещё две минуты. Добавить сто грамм ликера и дать слегка остыть. Взбить белки до состояния густой пены,
затем аккуратно соединить с основной массой.
Блинчики нафаршировать суфле и красиво свернуть.
Поместить продукт на специальное блюдо
для духовки и поставить в духовой шкаф
на пять – семь минут. Блюдо готово!
Прекрасный праздничный рецепт, великолепно сочетается с шампанским.
Блины из сырого картофеля.

Состав:

1. Пол килограмма картофеля.
2. Пол стакана кефира.
3. Две столовые ложки растительного масла.
4. Одно яйцо.
5. Две столовые ложки муки.
6. Чайная ложка соды.
Соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и натереть на терке.
Отжать, чтобы не оставалось лишнего сока.
Кефир смешать с содой и солью,
добавить яйцо и все взбить.
Смешать полученную массу с тертым картофелем,
всыпать муку и влить две ложки растительного масла
. Довести полученную смесь до однородной массы.
Разогреть сковородку с растительным маслом,
положить две столовые ложки теста.
Выпекать с каждой стороны около двух минут.
Блюдо прекрасно сочетается со сметаной и салатом из свежих овощей.


[1]    [2]    [3]    [4]    [5]    [6]    [7]

Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных

______________2009 - 2012 Блинчики из манной крупы с авокадо______________

Hosted by uCoz