Яблочный пирог, рецепт.

Перейти на главную






1.Яблочный пирог, рецепт.
______________________________________
Пришло долгожданное лето. Поспели яблоки и груши. Для кого-то это огромное счастье, а кого-то это проблема борьбы с урожаем. Печь шарлотки уже не интересно, да и пресытились их вкусом все члены Вашей семьи. Есть на этот случай невероятно вкусный, ароматный и интересный пирог.
_____________________________________
Итак, ингредиенты, которые нам для приготовления. Тесто: Сливочное масло или маргарин 150 г, желтки двух яиц, сахар 150 г, мука 350 г, сметана 100 г, щепотка соли, разрыхлитель для теста 1 чайная ложечка, яблоки кислые 500 г. Безе: белки двух яиц, сахар 150 г, ванильный сахар.
_________________________________________
Приготовление. Белки и желтки разделить. Яичный желток взбить с сахаром с помощью миксера. Усердствовать не стоит. В тесто добавить сметану, размягченное масло (можно поместить на 20 секунд в микроволновую печь) и щепотку соли. Снова взбивать тесто, пока сахар полностью в нем не раствориться. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Аккуратно соединить с яично-масляной смесью. Замесить однородное тесто. Четвертую часть основы мы кладем в морозильник на двадцать минут. Оставшееся тесто распределяем по дну формы. Делаем бортики. Форму лучше брать разъемную диаметром 24 см. После того, как тесто будет готово, поставить его на 35 минут в холодильник.
_________________________
Тем временем хорошенько промываем и чистим яблоки. Вырезаем сердцевину. Трем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера. В форму с охлажденным тестом выкладываем получившееся яблочное пюре. Посыпаем порошком корицы. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Посуда, в которой готовиться безе, должна быть абсолютно сухой. В конце добавляем ванильный сахар. Выкладываем взбитые белки поверх яблочного слоя.
____________________________________
Главное хорошо их распределить, для достижения эстетического эффекта в готовом изделии. Достаем из морозильной камеры замерзший кусок теста. Трем его на мелкой терке на белковый слой, начиная от середины, аккуратно двигаясь к краям пирога.
__________________________________
Пирог ставим в духовку минут на 30-40, до золотистого цвета.
____________________________
Вот и все! Приятного аппетита!



[1]    [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]






Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных



____________________________________________________________

Hosted by uCoz