|
1.Яблочный пирог, рецепт. ______________________________________
Пришло долгожданное лето. Поспели яблоки и груши. Для кого-то это огромное счастье, а кого-то это проблема борьбы с урожаем. Печь шарлотки уже не интересно, да и пресытились их вкусом все члены Вашей семьи. Есть на этот случай невероятно вкусный, ароматный и интересный пирог. _____________________________________
Итак, ингредиенты, которые нам для приготовления.
Тесто: Сливочное масло или маргарин 150 г, желтки двух яиц, сахар 150 г, мука 350 г, сметана 100 г, щепотка соли, разрыхлитель для теста 1 чайная ложечка, яблоки кислые 500 г.
Безе: белки двух яиц, сахар 150 г, ванильный сахар. _________________________________________
Приготовление.
Белки и желтки разделить. Яичный желток взбить с сахаром с помощью миксера. Усердствовать не стоит. В тесто добавить сметану, размягченное масло (можно поместить на 20 секунд в микроволновую печь) и щепотку соли. Снова взбивать тесто, пока сахар полностью в нем не раствориться. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Аккуратно соединить с яично-масляной смесью. Замесить однородное тесто. Четвертую часть основы мы кладем в морозильник на двадцать минут. Оставшееся тесто распределяем по дну формы. Делаем бортики. Форму лучше брать разъемную диаметром 24 см. После того, как тесто будет готово, поставить его на 35 минут в холодильник. _________________________
Тем временем хорошенько промываем и чистим яблоки. Вырезаем сердцевину. Трем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера. В форму с охлажденным тестом выкладываем получившееся яблочное пюре. Посыпаем порошком корицы. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Посуда, в которой готовиться безе, должна быть абсолютно сухой. В конце добавляем ванильный сахар. Выкладываем взбитые белки поверх яблочного слоя. ____________________________________
Главное хорошо их распределить, для достижения эстетического эффекта в готовом изделии. Достаем из морозильной камеры замерзший кусок теста. Трем его на мелкой терке на белковый слой, начиная от середины, аккуратно двигаясь к краям пирога. __________________________________
Пирог ставим в духовку минут на 30-40, до золотистого цвета. ____________________________
Вот и все! Приятного аппетита!
[1]
  
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
|
Свадебные поздравления
Тосты
Юбилей
С днем рождения
Колыбельные
Новогодние поздравления
Похмелье
Рецепты пирогов
Рецепты блинов
Рецепты салатов
Поздравления с 8 марта
Рецепты куличей
Правильный макияж
Поздравления c 23 февраля
СМС поздравления
Ржачные стишки
Поздравления с днем влюбленных
|