|
Манный пирог с изюмом. _________________________________________
Пирог этот является классическим представителем самых простых в приготовлении блюд. Наверняка в кулинарной книге любой хозяйки найдется место для манника. Основные его ингредиенты это манка и кефир. Причем последний можно брать, даже если он уже давно залежался в холодильнике. _________________________________
Подойдет скисшее молоко и простокваша. _____________________________
Ингредиенты: ____________________________
яйца 2 штуки, _______________________________
манная крупа 2 стакана, ___________________________
кефир (простокваша) 500 мл, _________________________________
сахар 250 г (можно варьировать количество сахара в зависимости от вкусовых пристрастий), _____________________
сливочное масло или маргарин 150 г, __________________________
изюм 1 стакан, ванильный сахар 1 пакетик, ___________________________
сода пищевая 1 чайная ложка, уксус 9% столовая ложка, щепотка соли. __________________
Приготовление. ___________________________
Чтобы манка в готовом пироге была мягкой, нежной и не хрустела на зубах, её нужно предварительно залить кефиром и оставить для набухания примерно на два часа. Тем временем кипятим воду и заливаем ей изюм. Даем ему настояться минут пять и тщательно моем в теплой проточной воде.
Выкладываем на чистое сухое полотенце. После того, как лишняя вода ушла с изюма, перекладываем его в глубокую тарелку и смешиваем со столовой ложкой муки. Изюм, подготовленный таким способом, равномерно распределится в тесте и не опадет на дно. __________________
Яйца моем. Смешиваем их с солью, сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло или маргарин выкладываем в емкость и отправляем в микроволновую печь секунд на 50.
За это время он должен растопиться. Охлажденный жир добавляем в яично-сахарную смесь и немного взбиваем миксером на малых оборотах. Соединяем полученную массу с, настоявшейся в кефире, манкой. Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем соду. Гасить уксусом ее не следует. ___________________________
Кефир сам выполнит данную функцию. Тесто перемешиваем. Готовим форму для выпечки: хорошо промазываем края и дно растительным маслом и присыпаем манной крупой.
Эта процедура позволит пирогу с легкостью покинуть форму после приготовления. В последнюю очередь добавляем в тесто изюм и всё окончательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану. Отправляем пирог в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов. Выпекать нужно до тех пор, пока манник не поднимется и не покроется румяной корочкой. Даем готовому пирогу остыть и выкладываем на блюдо. __________________________
Что касается декора, то тут можно пофантазировать. Так как пирог очень мягкий и нежный, то и украсить его нужно соответственно. Можно взять ажурную салфетку, положить её на поверхность манника.
Сверху посыпать сахарной пудрой, после чего максимально аккуратно снять салфетку. В результате у нас получится своеобразная татуировка на пироге. Выглядит очень эффектно.
Теперь можно звать гостей. Манник идеально сочетается с кружкой молока или кефира. __________________________
Приятного аппетита!
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
|
Свадебные поздравления
Тосты
Юбилей
С днем рождения
Колыбельные
Новогодние поздравления
Похмелье
Рецепты пирогов
Рецепты блинов
Рецепты салатов
Поздравления с 8 марта
Рецепты куличей
Правильный макияж
Поздравления c 23 февраля
СМС поздравления
Ржачные стишки
Поздравления с днем влюбленных
|