Манный пирог с изюмом, рецепт






Манный пирог с изюмом.
_________________________________________
Пирог этот является классическим представителем самых простых в приготовлении блюд. Наверняка в кулинарной книге любой хозяйки найдется место для манника. Основные его ингредиенты это манка и кефир. Причем последний можно брать, даже если он уже давно залежался в холодильнике.
_________________________________
Подойдет скисшее молоко и простокваша.
_____________________________
Ингредиенты:
____________________________
яйца 2 штуки,
_______________________________
манная крупа 2 стакана,
___________________________
кефир (простокваша) 500 мл,
_________________________________
сахар 250 г (можно варьировать количество сахара в зависимости от вкусовых пристрастий),
_____________________
сливочное масло или маргарин 150 г,
__________________________
изюм 1 стакан, ванильный сахар 1 пакетик,
___________________________
сода пищевая 1 чайная ложка, уксус 9% столовая ложка, щепотка соли.
__________________
Приготовление.
___________________________
Чтобы манка в готовом пироге была мягкой, нежной и не хрустела на зубах, её нужно предварительно залить кефиром и оставить для набухания примерно на два часа. Тем временем кипятим воду и заливаем ей изюм. Даем ему настояться минут пять и тщательно моем в теплой проточной воде.

Выкладываем на чистое сухое полотенце. После того, как лишняя вода ушла с изюма, перекладываем его в глубокую тарелку и смешиваем со столовой ложкой муки. Изюм, подготовленный таким способом, равномерно распределится в тесте и не опадет на дно.
__________________
Яйца моем. Смешиваем их с солью, сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло или маргарин выкладываем в емкость и отправляем в микроволновую печь секунд на 50.

За это время он должен растопиться. Охлажденный жир добавляем в яично-сахарную смесь и немного взбиваем миксером на малых оборотах. Соединяем полученную массу с, настоявшейся в кефире, манкой. Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем соду. Гасить уксусом ее не следует.
___________________________
Кефир сам выполнит данную функцию. Тесто перемешиваем. Готовим форму для выпечки: хорошо промазываем края и дно растительным маслом и присыпаем манной крупой.

Эта процедура позволит пирогу с легкостью покинуть форму после приготовления. В последнюю очередь добавляем в тесто изюм и всё окончательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану. Отправляем пирог в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов. Выпекать нужно до тех пор, пока манник не поднимется и не покроется румяной корочкой. Даем готовому пирогу остыть и выкладываем на блюдо.
__________________________
Что касается декора, то тут можно пофантазировать. Так как пирог очень мягкий и нежный, то и украсить его нужно соответственно. Можно взять ажурную салфетку, положить её на поверхность манника.

Сверху посыпать сахарной пудрой, после чего максимально аккуратно снять салфетку. В результате у нас получится своеобразная татуировка на пироге. Выглядит очень эффектно. Теперь можно звать гостей. Манник идеально сочетается с кружкой молока или кефира.
__________________________
Приятного аппетита!




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]






Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных



__________________________________________________________

Hosted by uCoz