Пирог лимонный, рецепт

Перейти на главную






Пирог с лимонами и хрустящей корочкой.
_____________________________________
Этот пирог для любителей изысканной выпечки.
__________________________________
Он не слишком сладкий. Вкус лимона сочетается с лёгкой приятной горчинкой. Настоящие гурманы должны по достоинству оценить этот великолепный рецепт.
_____________________________
Ингредиенты:
_________________
сметана 250 мл,
_____________________
сливочное масло или маргарин 110 г,
________________________
мука пшеничная 300 г,
________________
сода пол чайной ложки,
_________________________
сахар 250 г,
___________________________
яичный желток 1 штука,
_____________________________
лимон 1 - штука
___________________________
Приготовление:
______________________________
Сметану смешиваем с содой. Гасить ее в уксусе не стоит. Это произойдет само за счет кислоты сметаны. Масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите.
__________________________________
Остудить. Добавить растопленное масло в сметанную смесь. Перемешать до однородной массы. Вводим в тесто небольшими порциями муку. Муки нужно взять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если остается лишнее – не добавляем, иначе будет жесткая корочка у пирога.
_________________________________________
Замешиваем упругое тесто. Делим его на две равные части. Делаем начинку. Лимон режем на небольшие кусочки и вместе со шкуркой взбиваем его в блендере. Добавляем сахар и перемешиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем одну половину теста и раскатываем ее на столе, предварительно посыпанном мукой.
_____________________________________
Полученный слой теста укладываем в подготовленную форму для теста (ее следует хорошенько промазать растительным маслом и присыпать столовой ложкой муки). По краям сделать небольшие бортики, чтобы наша начинка не вылилась и не пригорела.
______________________________
Сверху укладываем, раскатанный аналогичным способом, второй слой теста. Для придания румяной, золотистой и хрустящей корочки пирогу. Делаем следующее: желток одного яйца растираем венчиком до однородной консистенции. Берем кондитерскую кисточку и аккуратно равномерно распределяем желток по поверхности получившегося пирога.
_________________________________
Берм вилку и протыкаем поверхность пирога, чтобы начинка дышала. Отправляем на шедевр в духовку, которая уже успела набрать необходимую температуру. Выпекаем тридцать минут.
___________________________________
Готовый пирог достаем из формы. Даем остыть и выкладываем на блюдо. Сверху для придания декоративного вида посыпаем сахарной пудрой. Этот пирог отлично сочетается со вкусом кофе и зеленым чаем
_________________
Приятного аппетита!



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]






Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных



_____________________________________________________

Hosted by uCoz