|
2. Нежнейший банановый пирог с банановым кремом. ___________________________________________
Аромат это пирога витает по всей квартире во время его приготовления. Пирог по достоинству оценят любители банановой выпечки, а тем более дети. __________________________________________
Он очень прост в приготовлении, но если добавить немножко грецких орехов поверх крема, то получится легкий торт, которым не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты. ______________________
Тесто: __________________________________
куриное яйцо 3 штуки, _________________________________
сахар 6 столовых ложек, _______________________________________
сметана 4 столовые ложки, _________________________________________
сливочное масло или маргарин растительный 100 г, _____________________________________
мука 220 г, ____________________________________
сода 1 чайная ложка (можно заменить на 10 г разрыхлителя), ___________________________
банан 2 или 3 штуки. Лучше брать желтые и спелые.
Крем: __________________________________
сметана высокой жирности 4 столовые ложки, __________________________________
сахар – 4 столовые ножки, ___________________________________
банан 1 штука. _________________________________________
Приготовление. ________________________________________________
Яйца смешиваем с сахаром до появления белой пены. Добавляем сметану в тесто. Масло следует растопить на плите или микроволновой печи. ________________________________
После охлаждения добавить в тесто. _________________________
Муку следует просеять с разрыхлителем. Смешать сухие и влажные ингредиенты деревянной ложечкой до однородности. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. ______________________________
Чистим от шкурки 2 банана и нарезаем их кубиками. Вводим фрукты в тесто. Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Делается это, чтоб готовый корж, после остывания, легко отделялся от краев формы. Выливаем тесто и ставим в духовку на сильный огонь примерно на тридцать минут.
Тем временем займемся приготовлением крема. Банан очищаем от кожицы. __________________________
Режем кусочками и пюрируем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром (можно взять коричневый, в таком случае появиться приятный карамельный оттенок) и бананом. Тщательно взбиваем получившуюся кашицу миксером. ____________________
Готовность пирога определяем деревянной лучинкой. Если она сухая, значит пирог готов. Даем ему остыть. Если позволяет время, то лучше оставить его в духовке, после выключения часа на два. ______________________________
В таком случае тесто сохранит свою пышность и не опадет.
Готовый пирог покрываем сметанно – банановым кремом. _____________________
Сверху посыпаем измельченными грецкими орешками. _________________________
Вот и все! Наше лакомство готово к употреблению
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
|
Свадебные поздравления
Тосты
Юбилей
С днем рождения
Колыбельные
Новогодние поздравления
Похмелье
Рецепты пирогов
Рецепты блинов
Рецепты салатов
Поздравления с 8 марта
Рецепты куличей
Правильный макияж
Поздравления c 23 февраля
СМС поздравления
Ржачные стишки
Поздравления с днем влюбленных
|