банановый пирог,рецепт

Перейти на главную






2. Нежнейший банановый пирог с банановым кремом.
___________________________________________
Аромат это пирога витает по всей квартире во время его приготовления. Пирог по достоинству оценят любители банановой выпечки, а тем более дети.
__________________________________________
Он очень прост в приготовлении, но если добавить немножко грецких орехов поверх крема, то получится легкий торт, которым не стыдно угостить гостей. Ингредиенты.
______________________
Тесто:
__________________________________
куриное яйцо 3 штуки,
_________________________________
сахар 6 столовых ложек,
_______________________________________
сметана 4 столовые ложки,
_________________________________________
сливочное масло или маргарин растительный 100 г,
_____________________________________
мука 220 г,
____________________________________
сода 1 чайная ложка (можно заменить на 10 г разрыхлителя),
___________________________
банан 2 или 3 штуки. Лучше брать желтые и спелые. Крем:
__________________________________
сметана высокой жирности 4 столовые ложки,
__________________________________
сахар – 4 столовые ножки,
___________________________________
банан 1 штука.
_________________________________________
Приготовление.
________________________________________________
Яйца смешиваем с сахаром до появления белой пены. Добавляем сметану в тесто. Масло следует растопить на плите или микроволновой печи.
________________________________
После охлаждения добавить в тесто.
_________________________
Муку следует просеять с разрыхлителем. Смешать сухие и влажные ингредиенты деревянной ложечкой до однородности. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
______________________________
Чистим от шкурки 2 банана и нарезаем их кубиками. Вводим фрукты в тесто. Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Делается это, чтоб готовый корж, после остывания, легко отделялся от краев формы. Выливаем тесто и ставим в духовку на сильный огонь примерно на тридцать минут. Тем временем займемся приготовлением крема. Банан очищаем от кожицы.
__________________________
Режем кусочками и пюрируем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром (можно взять коричневый, в таком случае появиться приятный карамельный оттенок) и бананом. Тщательно взбиваем получившуюся кашицу миксером.
____________________
Готовность пирога определяем деревянной лучинкой. Если она сухая, значит пирог готов. Даем ему остыть. Если позволяет время, то лучше оставить его в духовке, после выключения часа на два.
______________________________
В таком случае тесто сохранит свою пышность и не опадет. Готовый пирог покрываем сметанно – банановым кремом.
_____________________
Сверху посыпаем измельченными грецкими орешками.
_________________________
Вот и все! Наше лакомство готово к употреблению



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]






Свадебные поздравления

Тосты

Юбилей

С днем рождения

Колыбельные

Новогодние поздравления

Похмелье

Рецепты пирогов

Рецепты блинов

Рецепты салатов

Поздравления с 8 марта

Рецепты куличей

Правильный макияж

Поздравления c 23 февраля

СМС поздравления

Ржачные стишки

Поздравления с днем влюбленных



____________________________________________________________

Hosted by uCoz