|
___________________________
Этот пирог настоящие открытие для гурманов и ценителей выпечки. Творог, мак и легкий цитрусовый аромат подарят незабываемо душевную атмосферу любому чаепитию. _______________________________
Ингредиенты. ___________________________________
Для теста: __________________________
мука пшеничная 230 г и 3 столовые ложки, ________________________
масло сливочное 40 г, _________________________
яйцо куриное 1 штука, ______________________
желток куриного яйца 2 штуки, ________________
молоко 50 г, _____________________________
сахар 2 столовые ложки, _______________________________
сухие дрожжи 5 г, щепотка соли.
Для начинки: __________________
творог 1 кг, _____________________
мак 150 г, _____________________
молоко 250 г, __________________
сахар 100 г, ванилин, __________________
цедра апельсина, ___________________
цедра лимона, ______________________
яичный желток 2 штуки. _____________________
Для обсыпки: __________________________
мука пшеничная 150 г, __________________
сахар 3 столовые ложки с горкой, ___________________
замороженное сливочное масло 50 г, _______________________
желток 1 яйца, _____________________
Приготовление. __________
Творог выкладываем в марлю, сложенную в два слоя, и хорошо отжимаем, чтобы избавиться от сыворотки.
Лишняя жидкость в пироге сделает его мокрым и невкусным.
Мак заливаем кипятком и выкладываем в сито, даем стечь воде. Процедуру повторяем дважды.
После чего, ёмкость с маком накрываем крышкой и укутываем полотенцем, чтобы мак распарился и стал мягким.
Моем цитрусовые и снимаем с них цедру специальным ножичком или на мелкой терке. Готовим опару для теста. Для этого нагреваем молоко до температуры около 40 градусов, добавляем в него сахара 1 столовую ложку, дрожжи и 2 столовые ложки муки.
Убираем в теплое место на 30 минут. ____________________________
Тем временем готовим начинку. Разогреваем в сотейнике молоко, добавляем в него ванилин, сахар и доводим до кипения.
Желтки взбить миксером со 1 столовой ложкой кипятка и влить в кипящее молоко тонкой струйкой. Варить смесь 2 – 3 минуты при постоянном помешивании.
Затем процедить молочно-яичную смесь в отдельную емкость и измельчить ногой от блендера оставшиеся желтки. _________________________________
Творог и мак смешать и хорошо вымесить. Добавить цедру лимона и апельсина.
Ввести сваренные желтки и вновь хорошенько перемешать тесто. В самую последнюю очередь добавляем молоко и перемешиваем все ингредиенты начинки.
Теперь займемся тестом. В опару всыпаем муку, соль, сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Затем добавляем яйцо и желтки. Хорошенько вымешиваем тесто, формируем из него шар, накрываем полотенцем и вновь ставим в теплое место (например, рядом с батареей). Ждем около 30 минут, пока не поднимется.
Займемся приготовлением обсыпки. Для этого нужно просеять муку в широкую миску, добавить сахар, специи. Охлажденное сливочное масло необходимо натереть на терке, смешать с мукой до образования однородной крошки.
Затем добавляем в тесто яичный желток и рубим ножом всю смесь. Приготовленную таким образом крошку следует держать в холодильнике до момента посыпки ею пирога. ______________________________________
К этому времени должно подойти тесто. Раскатываем его на, предварительно обсыпанном мукой, столе в круг.
Размер слоя теста должен превышать ширину формы на 1 сантиметр, чтобы была возможность сделать бортики для начинки. Перекладываем тесто в форму и местами фиксируем его к стенкам, чтоб во время выпечки не упало.
Поверх теста выкладываем маковую начинку. Предварительно её следует хорошенько перемешать. На слой начинки рассыпаем нашу крошку. ____________________________________________________
Для придания пирогу особо изысканного вида можно украсить его маковым рисунком.
Для этого смешиваем мак и сахар в равных пропорциях и наносим рисунок на поверхность пирога через трафарет. Трафареты продаются в магазинах, но можно сделать его и самим.
Достаточно распечатать на принтере понравившийся рисунок и вырезать по контуру канцелярским ножом.
Пирог отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до появления аромата. ________________
Приятного аппетита!
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
|
Свадебные поздравления
Тосты
Юбилей
С днем рождения
Колыбельные
Новогодние поздравления
Похмелье
Рецепты пирогов
Рецепты блинов
Рецепты салатов
Поздравления с 8 марта
Рецепты куличей
Правильный макияж
Поздравления c 23 февраля
СМС поздравления
Ржачные стишки
Поздравления с днем влюбленных
|