Салат с беконом «Зимний».
Салат с беконом «Зимний»
[1]
  
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
Поздравления с днем влюбленных
________________________________________________________________
Для приготовления салата понадобится:
- сало с мясными прослойками – 150г
- репчатый лук – 1шт
- яблочный уксус – 3ст.л.
- белый винный уксус – 1ст.л.
- растительное масло – 1ст.л.
- смородиновый конфитюр – 1ч.л.
- рубленые лесные орехи – 2ст.л.
- яблоко – 1шт
- цикорный салат – 2 кочана
- салат рэдиччио – 1 кочан
- соль, черный перец молотый
- зеленый лук в качестве украшения
Берем сало и нарезаем его небольшими ломтиками.
Дальше следует обжарить его на малом огне до состояния шкварок.
После выкладываем его на салфетку.
Для приготовления маринада берем не крупно нарезанный лук и обжариваем его в том жире,
который остался от сала.
Главное не пережарить, он должен просто стать прозрачным.
Дальше к луку добавляем соль, перец и уксус.
После, вливаем растительное масло и кладем смородиновый конфитюр.
Орехи следует немного обжарить.
Сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, но без жира.
После выкладываем их на тарелку и даем остыть.
А в это время берем яблоко, вымыв и удалив сердцевину, нарезаем его дольками.
Листья салатов также, вымыв и обсушив, нарезаем кусочками.
На тарелку сначала выкладываем листья салатов и яблоко,
после кладем ломтики сала, которые посыпаются орехами и поливаются маринадом.
В конце весь шедевр украшается зеленым луком.
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]