|
От изобилия рецептов пасхальных куличей просто голова идёт кругом. _______________________
Вашему вниманию ещё один, бездрожжевой, рецепт. Для приготовления понадобиться: _______________________
Мука – 500 гр. ___________________
Масло сливочное - 50 гр. _____________
Молоко - 300 гр. ______________
Яйца - две штуки. ____________________
Сахар - один стакан. __________________
Изюм. _____________________
Ванилин. __________________
Разрыхлитель. __________________
Отделить желтки от белков. __________________________
Желтки растереть с небольшим количеством сахара, затем добавить масло и опять перетереть. Можно использовать миксер или блендер. Полученную массу добавляем в просеянную муку, туда же всё оставшееся кроме белков. __________________________
Перед тем как добавить в тесто изюм, он должен быть промыт, слегка пропарен в кипятке и высушен после этой процедуры. Опять всё хорошо перемешать. И в самую последнюю очередь, добавляем взбитые в тугую пену белки и опять перемешиваем, уже осторожней. ______________________________________
Выкладываем в смазанную жиром форму, ставим в горячую духовку и выпекаем около сорока пяти минут, не открывая духовку. ____________________________
После проверяем готовность при помощи зубочистки, достаём из духовки, освобождаем из формы и даём остыть. ________________________________
Остывший кулич украшаем, каким только нравиться способом. Самый простой способ украшения, это - сахарная пудра. При помощи заготовленных шаблонов можно высыпать любую тематику. ______________________
Перед тем как сыпать пудру, смажьте верх кулича сладкой водой или белком от яйца.
[1]
  
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
|
Свадебные поздравления
Тосты
Юбилей
С днем рождения
Колыбельные
Новогодние поздравления
Похмелье
Рецепты пирогов
Рецепты блинов
Рецепты салатов
Поздравления с 8 марта
Рецепты куличей
Правильный макияж
Поздравления c 23 февраля
СМС поздравления
Ржачные стишки
Поздравления с днем влюбленных
|